Официальная делегация во главе с митрополитом Иларионом прибыла в град Бари.

20 мая 2017 года, по случаю принисения части мощей Свт. Николая в Россию, в г. Бари прибыла официальная делегация во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым),  председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В составе делегации, принять участие в официальной передачи и  пренисении части мощей Свт. Николая в Россию, прибыл главный благодетель Патриаршего подворья — Гурьев Андрей Григорьевич, на чьи средства дважды в год организуется «Патриарший чартер»- паломничество к мощам Свт. Николая. В связи с этим радостным событием для верующих РПЦ — временной передачей частицы мощей Свт. Николая, Андрей Григорьевич оказал полную финансовую поддержку включая перелеты, трансферы, проживание и питание в четырехзвездочном отеле.

Членов делегации у трапа сердечно приветствовали: настоятель Свято-Никольского Патриаршего подворья, протоиерей Андрей Бойцов; настоятель папской Базилики, падре Чиро Капотосто; настоятель Патриаршего подворья в Софии, архимандрит Филипп (Васильцев), а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ватикане — Александр Алексеевич Авдеев.