Митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний возглавил Божественную литургию на мощах свт. Николая в Бари

В субботу, 12 ноября, митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний возглавил Божественную литургию в Бари на мощах свт.Николая Чудотворца в сослужении настоятеля Никольского храма-подворья в Бари протоиерея Андрея Бойцова, настоятеля Никольского храма-подворья в Софии архимандрита Филиппа (Васильцева) и клирика Болгарской Православной Церкви архимандрита Феофана (Диновски).

Владыка Антоний возглавляет паломничество прихожан приходов г. Софии к мощам свт. Николая в Бари, организованное Никольским храмом-Подворием Русской Православной Церкви.
После отпуста Божественной литургии митрополит Антоний обратился с архипастырским словом к болгарским паломникам и тепло приветствовал настоятеля Патриаршего Подворья в Бари протоиерея Андрея Бойцова, отметив его труды по развитию паломничества к великой общеправославной святыни.
Митрополита Антония приветствовал приор базилики свт. Николая Чиро Капотосто и вручил ему сосуд с чистым миро от мощей святителя.
Затем паломники осмотрели достопримечательности города Бари и посетили кафедральный собор, где поклонились мощам св.мц. Коломбы (пострадала в 276 году по Р.Х. при императоре Валентиниане).