В Бари завершились торжества памяти Свт. Николая Чудотворца

19 декабря, в Базилики Свт. Николая была совершена праздничная Божественная Литургия посвященная Его памяти. Торжественное богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский. Ему сослужили: епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин и управляющий приходами Московского Патриархата в Италии епископ Богородский Антоний, а также настоятель Патриаршего подворья протоиерей Андрей Бойцов. В богослужении приняли участие благодетель Патриаршего подворья Андрей Григорьевич Гурьев с соработниками, а также паломники ближнего и дальнего зарубежья.

Уже с 7: 30, мощи Свт. Николая были открыты для всеобщего поклонения. В 8:30 все священнослужители во главе с протоиереем Андреем Бойцовым вышли встречать архиереев.

Божественную Литургию прекрасным пением украсил Московский Синодальный, хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

По завершении Литургии владыка Мефодий обратился с приветствием к сослужащим ариереям, всечестным отцам и всем паломникам прыбывшим на празднования дня памяти Свт. Николая, передав поздоровления и благословение Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сердечные слова благодарности владыка выразил настоятелю Папской Базилики- padre Ciro Capotosta, за гостеприимство и возможность совершать богослужения у мощей Святителя, а также настоятелю Патриаршего подворья протоиерею Андрею Бойцову за прекрасно организованные праздничные торжества.

По совершении славления в крипте Базилики у мощей Свт. Николая, все направились в отель » PALACE» , где был организован праздничный обед.