Барк «Седов» в Бари

25.06.2014 г. в Барийском порту пришвартовался «Седов» — четырёхмачтовый барк, (построен в 1921 — как «Magdalene Vinnen II»)  и переименованный в 1945 г. в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седого. Является крупнейшим в мире учебным парусным судном.

По приглашению капитана корабля на борт поднялись: Александр Васильевич Горбань, постоянный представитель Российской Федерации при Всемирной продовольственной организации; Александр Анатольевич Оханов, представитель Российского рыболовства в Италии; Виталий Викторович Фадеев, представитель Посольства Российской Федерации в Италии; Рокки Малатеста (RokkyMalatesta), представитель мерии города Бари и настоятель Патриаршего Подворья  Святителя Николая Чудотворца  протоиерей Андрей Бойцов.

На встрече, продолжавшейся несколько часов, протоиерей Андрей Бойцов выступил перед командой и ознакомил всех с историей и современным состоянием Патриаршего подворья, грядущих реконструкционных планах и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся величайшей Православной святыни – мощей Святителя Николая Чудотворца.