Особый день в Бари для команды «Крузенштерн»

Крузенштерн в Бари

Сегодняшнее утро для команды Барка «Крузенштерн», который совершает морской переход для участия в торжествах открытия зимней Олимпиады в Сочи, началось с молебна с окроплением крещенской водой, который совершил настоятель Патриаршего Подворья Святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Бойцов.

По окончанию молебна команда корабля, во главе с капитаном и офицерским составом,  прибыла в Крипту базилики, где состоялась Божественная Литургия, во время которой многие члены команды сподобились Исповедаться и Причаститься Святых Христовых Тайн.

По заамвонной молитве настоятель Патриаршего Подворья Святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Бойцов произнес проповедь, после которой вручил капитану корабля Михаилу Новикову специально освященные на мощах Святителя Николая иконы и ампулы с миром, в Дар команде и Российской олимпийской сборной, в преддверии сочинской Олимпиады 2014г.

Также, протоиерей Андрей Бойцов передал сборной России огонь из лампады святителя Николая, который команда корабля доставит в Сочи.

Во второй половине дня, для членов команды было организованно посещение Патриаршего Подворья, во время которого протоиерей Андрей Бойцов ознакомил всех присутствующих с историей возникновения Подворья  и Дома Паломников в Бари, а также с планами по дальнейшей реконструкции храмового комплекса.

По окончании встречи, один из курсантов изъявил желание  принять Таинство Святого Крещения, выбрав своим небесным покровителем Святителя Николая. Крещение было проведено в верхнем храме Святителя Николая.