Богослужения Светлой седмицы

 29 апреля, в понедельник Светлой седмицы Божественную Литургию  на Патриаршем подворье и пасхальный молебен в Базилике святителя Николая совершил настоятель подворья протоиерей Вячеслав Бачин.

30 апреля во вторник Светлой седмицы, в день памяти Иверской иконы Божией Матери по благословению священноначалия настоятель подворья протоиерей Вячеслав Бачин совершил Божественную Литургию в крипте базилики Дома Пресвятой Богородицы в г.Лорето. Литургию в храме святителя Николая чудотворца, Патриаршего подворья г.Бари совершил сотрудник управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям священник Андрей Шумкин в сослужении штатного клирика подворья иерея Александра Авсиевича.

1 мая в среду Светлой седмицы священнослужители Патриаршего подворья совершили Божественную Литургию в Свято-Никольском храме подворья. На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. По окончании Литургии состоялся Крестный ход вокруг храмового комплекса Патриаршего подворья. Днем на Патриаршем подворье состоялась встреча протоиерея Вячеслава с представителями общественного комитета по организации праздника в честь Святителя Николая чудотворца в г.Бари.