Возвращение мощей Свт. Николая из России в Бари.

Сегодня, 28 июля, Из города на Неве-Санкт-Петербурга в итальянский город Бари возвращается ковчег с мощами Николая Чудотворца. Святыня находилась в России с 21 мая. В Москве и в Северной столице поклониться святыне пришли почти два с половиной миллиона человек.

Ковчег с мощами Святителя Николая в сопровождении делегации состоявшей из: кардинала Курта Коха; архиепископа Солнечногорского Сергия, руководителя Административного секретариата Московской Патриархии, архиепископа Бари и Биттонто монсеньора Франческо Какуччи; заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» А.Г. Гурьева; председателя правления, генерального директора ПАО «ФосАгро», член совета директоров ПАО «ФосАгро» А.А. Гурьева частным рейсом были доставлены в итальянский г. Бари.

Мощи Святителя Николая и сопровождавшую делегацию в аэропорту города Бари встретил настоятель Свято-Никольского Патриаршего подворья протоиерей Андрей Бойцов, а также мер г. Бари, Антонио Декаро и губернатор региона Апулия Микеле Емилиано.

Затем кортеж с мощами и делегацией направился в старый город г. Бари где при многочисленном стечении верующих с крестным ходом ковчег с мощами Святителя был торжественно перенесен в Базилику г. Бари. После торжественной церемонии возглавлеяемой кардиналом Куртом Кохом, нотариусом было запечатлено торжественное «Возвращение Святителя Николая» и частица мощей была обратно помещена в гробницу.