Светлое Христово Воскресение. ПАСХА.

В ночь с 15 на 16 апреля 2017 года, на Патриаршем подворье, настоятель протоиерей Андрей Бойцов совершил Пасхальные богослужения — полунощницу с чтением канона Великой Субботы, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. Его Высокопреподобию, протоиерею Андрею сослужил иеромонах Зотик Гаевский.

Перед началом крестного хода, при пении катавасии 9-й песни канона» Не рыдай мене мати…» Плащаница Господа нашего Иисуса Христа была внесена в алтарь и положена на уготованное место. Затем под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…» был совершен крестный ход вокруг храма. В конце заутрени протоиерей Андрей огласил слово свт. Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Праздничные богослужебные песнопения исполнил хор Патриаршего подворья (регент Н.И.Попадюк).

Апостол и Евангелие были прочитаны на церковно-славянском и итальянском языке. После запричастного стиха настоятель подворья огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы протоиерей Андрей освятил артос. По окончании богослужения настоятель храма-подворья сердечно поздравил прихожан и паломников с Пасхой Христовой.