Практическая конференция, посвященная организации паломнических поездок из Болгарии в г. Бари к мощам свт. Николая Чудотворца и к святыням южной Италии

Во вторник, 4 апреля, по благословению Святейшего Патриарха Болгарского Неофита в Российском культурно-информационном центре прошла практическая конференция, посвященная организации паломнических поездок из Болгарии в г. Бари к мощам свт. Николая Чудотворца и к святыням южной Италии.

В конференции приняли участие настоятель Патриаршего Подворья в г. Бари протоиерей Андрей Бойцов, руководитель паломническо-просветительского центра Софийской митрополии протоиерей Стилян Табаков и прихожанин Патриаршего Подворья в г. Бари, православный гид по региону Апулия, Сергей Лапеко.

На открытии конференции присутствовал главный секретарь Священного Синода Болгарской Православной Церкви епископ Мелнишский Герасим, советник посольства Российской Федерации В.И. Гусев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии П.В. Журавлев, духовенство Софийской митрополии, представители паломнических центров и прихожане Софийских храмов.

Открывая конференцию, настоятель Никольского храма-Подворья архимандрит Филипп представил гостям участников, кратко рассказал об опыте организации паломнических поездок из Болгарии к мощам свт. Николая соместно с Болгарской Православной Церкви и предоставил слово руководителю паломническо-просветительского центра Софийской митрополии протоиерею Стиляну Табакову.

Отец Стилян кратко рассказал участникам конференции о целях и задачах недавно созданного по благословению Святейшего Патриарха Неофита паломническо-просветительского центра при Софийской митрополии и выразил надежду на сотрудничество с представительством Русской Православной Церкви в Бари по организации паломнических поездок к святыням южной Италии.

Затем настоятель Патриаршего Подворья в г. Бари протоиерей Андрей Бойцов рассказал присутствующим об истории и настоящем дне Русского Никольского храма в Бари и презентовал программы паломнических поездок по югу Италии.

Прихожанин Патриаршего Подворья в г. Бари Сергей Лапеко рассказал о пещерных храмах и монастырях Апулии.

В ходе конференции также был показан фильм о Никольском храме-Подворье в г. Бари.

Фото Янина Алексеевой.