Божественную литургию в Неделя мясопустную, о Страшном Суде, возглавил Преосвященнейший Сионий, епископ Величский

19 февраля, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, Божественную литургтию на Патривршем подворье возглавил Преосвященнейший Сионий, епископ Величский. Архипастырю сослужили: архимандрит Филипп(Васильцев), настоятель Патриаршего подворья в Софии; протоиерей Андрей(Бойцов), настоятель Патриаршего подворья Свт. Николая г.Бари; иеромонах Нектарий(Андреев), насельник Свято-Успенского Старицкого монастыря и клирики Болгарской ПЦ.

После сугубой ектении Преосвященнейший владыка Сионий вознес молитву о мире на Украине.

В этот день за богослужением молились паломническая группа из Болгарии возглавляемая епископом Сионием, организованная настоятелем Патриаршего подворья в Софии, архимандритом Филиппом, а также группа паломников во главе с настоятелем прихода в честь Святой Троицы, Вячеславом(Тукан) из Пезаро.

По окончании богослужения архипастырь обратился к духовенству и прихожанам с проповедью. Особые слова благодарности за оказанное гостеприимство и возможность помолиться у мощей Свт Николая, были адресованы настоятелю храма-подворья протоиерею Андрею Бойцову. В ответном слове протоиерей Андрей сердечно поблагодарил Преосвященнейшего владыку  за сослужение и арипастырское благословение, а также выразил уверенность, что паломничество к мощам Свт. Николая станет доброй традицией верующих Болгарской Православной Церкви.