Престольный праздник на Патриаршем подворье в честь Свт. Спиридона еп. Тримифунтского.

25 декабря, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, святых праотец и день памяти Свт. Спиридона еп. Тримифунтского чудотворца, в нижнем храме Патриаршего подворья, была совершена праздничная Божественная литургия. Святитель Спиридон родился в конце III столетия, в двухсотые годы, то есть в 270-е–280-е. Это было еще время гонений. Он родился в бедной семье и был пастухом на острове Кипр. У него была семья, жена, много детей, он воспитывал детей в любви к Богу, сам был очень строгим постником и молитвенником. И хотя в те времена гонения на Церковь то усиливались, то ослабевали, святитель Спиридон был уверен в том, что даже под страхом смерти или пыток не откажется от Господа. И так же, в страхе Божием, в любви к Богу, он воспитывал свою семью. Житие его рассказывает, что еще в бытность Спиридона пастухом из-за его огромной веры, из-за его постничества, из-за его молитвенности к нему обращались за советами, за разрешением сложных, например, конфликтных, ситуаций. Так вот, благодаря его благочестию, благодаря тому, что семья у него была в образцовом состоянии, Господь дал ему дар чудотворения: еще будучи пастухом, он уже исцелял людей.

На богослужение в честь престольного праздника, прибыла паломническая группа из Миланского прихода в честь Свт. Амвросия Медиоланского.

Многие прихожане и паломники приступили к Таинствам исповеди и причастия.

После заамвонной молитвы, собор духовенства, хор и верующии совершили крестный ход с чтением Евангелия.