ПРАЗДНИЧНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В БАРИ

19 декабря, в день памяти Свт. Николая, Архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, в Базилике г. Бари были совершены торжественные богослужения.

Уже с 7:30 все верующие имели возможность приложиться к мощам Святителя.

Затем в 8:30 состоялась встреча архиереев. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Высокопреосвященнейший Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский возглавил праздничные Богослужения. Его Высокопреосвященству, митрополиту Феофану сослужили: Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский; Преосвященнейший  Матфей, епископ Анадырский и Чукотский; Преосвященнейший Амвросий, епископ Нефтекамский и Бирский; Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский и настоятель Патриаршего Подворья протоиерей Андрей Бойцов.

В Богослужении приняли участие благодетель Патриаршего подворья Андрей Григорьевич Гурьев, а также многочисленные священнослужители, монашествующие и паломники ближнего и дальнего зарубежья.

Песнопения Божественной литургии исполнил мужской состав г. Днепропетровск, под управлением регента храма собора Иоанна Крестителя-Воскресенской Алены.

По завершении Литургии владыка Феофан обратился с приветствием к  архиереям, всечестным отцам и всем паломникам прибывшим на празднования дня памяти Свт. Николая, передав поздравления и благословение Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сердечные слова благодарности владыка выразил настоятелю Папской Базилики- padre Ciro Capotosta, за гостеприимство и возможность совершать богослужения у мощей Святителя, а также настоятелю Патриаршего Подворья протоиерею Андрею Бойцову за прекрасно организованные праздничные торжества.

Затем в крипте Базилики был отслужен молебен Святителю и Чудотворцу Николаю.