Божественная Литургия на Патриаршем подворье в Софии

В субботу, 22 октября, в день памяти Казанской иконы Божией Матери епископ Богородский Антоний, руководитель Управления по зарубежным учреждениям Московской Патриархии, находящийся в Болгарии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Святейшего Патриарха Болгарского Неофита возглавил Божественную литургию в  Никольском храме-Подворье.

Владыке Антонию сослужил епископ Белоградчишский Поликарп, викарий Видинской митрополии, главный секретарь Священного Синода архимандрит Герасим (Георгиев), настоятель Подворья архимандрит Филипп и настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бари прот. Андрей Бойцов и духовенство Подворья.

За Божественной литургией молился митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний. На богослужении присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Болгарии Макаров А.А. с супругой.

После сугубой ектеньи епископ Антоний вознес молитву о мире на Украине.

Евангелие читалось на болгарском языке.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении хора Никольского храма-Подворья под управлением регентов В. Ченовой и Е. Воскресенской.

После отпуста Божественной литургии было возглашено многолетие Святейшим Патриархам Московскому и всея Руси Кириллу и Болгарскому Неофиту, болгарскому и русскому народам и всем присутствующим в храме.