Архипастырский визит владыки Антония в Неаполь

10 января, в Неделю по Рождестве Христовом, управляющий приходами Московского Патриархата в Италии преосвященнейший Антоний епископ Богородский посетил с архипастырским визитом г. Неаполь, где совершил Божественную Литургию в храме святого апостола Андрея Первозванного. За Литургией Владыке сослужили: настоятель Патриаршего Подворья г. Бари протоиерей Андрей Бойцов, бывший более 10 лет настоятелем Андреевского прихода, протоиерей Игорь Выжанов, иерей Михаил Поваляев и диакон Евгений Петров.
У дверей церкви Владыку встретил новый настоятель прихода, священник Михаил Поваляев, который по традиции приветствовал архиерея с хлебом и солью.

После отпуста Владыка обратился к прихожанам с проповедью на тему прозвучавшего за Литургией Евангельского чтения.
От лица сослужившего духовенства архиерея приветствовал протоиерей Игорь Выжанов, который поздравил архипастыря с первым богослужением, совершенным в Неаполе в епископском достоинстве, и на молитвенную память преподнёс в дар Владыке рождественский вертеп, выполненный местными мастерами.
В ответном слове епископ Антоний поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву. Владыка тепло приветствовал протоиерея Андрея Бойцова, напомнив, что его трудами в Неаполе был благоукрашен переданный в пользование Русской Православной Церкви храм, ставший сегодня домом для одной из самых больших общин Московского Патриархата на Италийской земле.
Епископ Антоний также обратился к протоиерею Игорю Выжанову, в 2012-2015 годах бывшему настоятелем Андреевского прихода и решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода завершившему своё служение на Италийской земле в связи с окончанием срока командировки. Владыка поблагодарил отца Игоря за понесённые труды и пожелал ему помощи Божией на новом месте служения.
Архипастырь также объявил о назначении иерея Михаила Поваляева настоятелем прихода святого апостола Андрея Первозванного и вручил священнику соответствующий Указ. Владыка призвал прихожан оказывать всемерную помощь своему новому пастырю и пожелал отцу Михаилу благословенных успехов на новом поприще.