Приход святых жен-мироносиц из Венеции совершил паломничество к мощам Свт. Николая

25-26 декабря, протоиерей Алексий Ястребов настоятель прихода в честь святых — жен мироносиц г. Венеции, совершил паломничество к мощам Свт. Николая во главе паломнической группы прихожан.

Вечером 25 декабря группа прибыла на Подворье Русской Православной Церкви в Бари (Апулия). Рано утром 26 декабря настоятель прихода святых жен-мироносиц протоиерей Алексий Ястребов отслужил Божественную Литургию в нижнем храме Подворья, за которой большинство паломников причастилось Святых Христовых Таин.
После завтрака верующие отправились в базилику святителя Николая чудотворца, где хранятся мощи архиепископа Мир Ликийских. В крипте храма протоиерей Андрей Бойцов, настоятель Подворья Русской Православной Церкви вместе с отцом Алексием совершивший молебен с акафистом на мощах Чудотворца. По отпусте молебна отец Андрей обратился с приветственным словом к паломникам из Венеции.

В ответном слове, произнесенном протоиерей Алексий поблагодарил настоятеля русского Подворья, а также настоятеля базилики святителя Николая отца Чиро Капотосто за гостеприимство и призвал паломников как можно дольше сохранить и приумножить духовные дары от паломничества к святыням.