ПАМЯТЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

13 декабря, в храме Свт. Спиридона было совершено праздничное богослужение. Божественную Литургию возглавил настоятель Патриаршего подворья, протоиерей Андрей Бойцов в сослужении архимандрита Филиппа и иеромонаха Зотика. Песнопения Божественной Литургии исполнил хор Патриаршего подворья.

После запричастного стиха, проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп (Васильцев).

После отпуста Божественной литургии было совершено славление перед иконой св. апостола Андрея Первозванного.

Настоятель Никольского храма-Подворья протоиерей Андрей Бойцов тепло приветствовал паломников из Софии, Неаполя, Калабрии, России и прихожан Никольского храма, поздравив их с памятью св. апостола Андрея Первозванного.

Сегодня на Патриаршем подворье сугубое торжество, в день памяти апостола Андрея Первозванного, настоятель протоиерей Андрей, молитвенно празднует память своего Небесного покровителя — » День Ангела».

В своем приветсвенном слове архимандрит Филипп сердечно поздравил настоятеля с днем памяти его Небесного покровителя, особо отметив положительные изменения, произошедшие за последние годы в жизни Подворья, а также ту любовь и заботу, с которыми принимают паломников из всех стран мира в Русской Церкви в Бари.

На память о совместном богослужении и в день тезоименитства протоиерею Андрею была подарена литография с изображением архиепископа Богучарского Серафима (Соболева) и вышитая епитрахиль.