Марш Мира в Бари

В субботу, 11 октября 2014г, был проведен МАРШ за МИР в Украине, который организовал Рокки Малатеста,  глава Центра развития экономических отношений между Россией и Италией, при поддержке мерии города Бари, в лице Анджело Томмазиккио, советника мера по вопросам культуры.

В манифестации приняли участие: настоятель Патриаршего Подворья Святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Бойцов (Россия) и докторант Римского Университета архимандрит Августин (Морозов), Украина, при активном участии как представителей местной Апулийской русской и украинской общин, так и многочисленных итальянцев.

После шествия по набережной города Бари, в сопровождении полиции и карабинеров, перекрывавших улицы, процессия остановилась на площади аббата Элия (где находиться Базилика Святителя Николая), где состоялись краткие приветственные речи, посвященные миру в Украине.

Настоятель Патриаршего Подворья Святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Бойцов призвал всех собравшихся вознести сугубые Молитвы к Господу и огласил Молитву за МИР в Украине, которая читается во всех храмах Русской Православной Церкви.

Вице-приор Базилики, доминиканец брат Санто, огласил Ватиканское послание о примирении вражды на востоке Украины.

В заключении был дан концерт итальянских музыкантов.