«Крузенштерн» в Бари

DSC05367

Сегодня, 21 января 2014г, в порту г. Бари пришвартовался «Крузенште́рн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно,  переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Как сообщает газета «Вести.ру»-«… Сегодня барк «Крузенштерн» зашёл в итальянский город – порт Бари. Это предпоследняя остановка корабля на пути в Сочи. Так называемый олимпийский рейс начался с захода в Бремерхафен. Уже в пятницу путешествие продолжится. Следующая остановка – греческие Патры. А затем Сочи, куда «Крузенштерн» зайдет 6 февраля. Часть команды будет исполнять обязанности волонтёров на спортивных объектах, часть – обеспечивать комфорт гостей в сочинском порту.

Планируется, что в столице Олимпиады корабль пробудет примерно полтора месяца…»

DSC05365

На официальной встрече, организованной капитаном барка — Новиковым Михаилом Вячеславовичем, присутствовали: Штодин Дмитрий Ильич (советник-посланник посольства Российской Федерации в Республике Италия), Козлов Владимир Васильевич (военно-морской атташе посольства Российской Федерации в Республике Италия), Рокки Малатеста (советник мера г.Бари по связям с Российской Федерацией), Антонио Мария Вазиле (заместитель мера г.Бари по туризму и спорту).

Также, по приглашению капитана,  на встрече присутствовал настоятель Патриаршего Подворья Святителя Николая Чудотворца протоиерей Андрей Бойцов, который от лица Русской Православной Церкви приветствовал экипаж корабля на благословенной Барийской земле.

По окончанию встречи, офицерским составом была организована краткая экскурсия по кораблю, завершившаяся церемонией обмена подарками и сувенирами.